Масленница, к ней положены блины
Владелец: Любовь Казакова
Размещена: с
24
февраля
2009г.
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Показов: 8260
Уровень профессионализма:
Любитель
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусных блинов.
Мука пшеничная - 1кг, молоко - 4-5 стаканов, масло сливочное - 3 столовые ложки, яйца - 2 шт., сахар - 2 столовые ложки, соль - 1,5 чайной ложки, дрожжи - 40 г.
В кастрюлю налить 2 стакана теплого молока, развести дрожжи. Добавить 500 г муки. Все перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто подойдёт, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло. Размешать, затем засыпать остальную муку, развести постепенно тёплым молоком и вымешивать тесто до гладкости. Вторично поставить тесто в теплое место: оно должно подняться в 2 раза. "Опускают" тесто, добавив взбитые в пену яичные белки. Для хороших блимнов тесто должно подойти не менее 2-3 раз. Начинайте печь блины сразу после подьёма теста.
И есть их надо горячими. С вареньем, сметаной, икрой, маслом, со сладкой творожной массой. В общем с чем только пожелаете.
А моя бабушка пекла блины на воде, добавляя муку, яйцо и подсолнечное масло и соль с сахаром. Тесто было, как жидкая сметана.
И, уверяю вас, блины были наивкуснейшие.
Мука пшеничная - 1кг, молоко - 4-5 стаканов, масло сливочное - 3 столовые ложки, яйца - 2 шт., сахар - 2 столовые ложки, соль - 1,5 чайной ложки, дрожжи - 40 г.
В кастрюлю налить 2 стакана теплого молока, развести дрожжи. Добавить 500 г муки. Все перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто подойдёт, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло. Размешать, затем засыпать остальную муку, развести постепенно тёплым молоком и вымешивать тесто до гладкости. Вторично поставить тесто в теплое место: оно должно подняться в 2 раза. "Опускают" тесто, добавив взбитые в пену яичные белки. Для хороших блимнов тесто должно подойти не менее 2-3 раз. Начинайте печь блины сразу после подьёма теста.
И есть их надо горячими. С вареньем, сметаной, икрой, маслом, со сладкой творожной массой. В общем с чем только пожелаете.
А моя бабушка пекла блины на воде, добавляя муку, яйцо и подсолнечное масло и соль с сахаром. Тесто было, как жидкая сметана.
И, уверяю вас, блины были наивкуснейшие.
Технические параметры:
Художественно-информационное содержание:
Возможный
заказчик:
Возможное назначение:
Расхвалюшка:
Изготовление:
Не указано
Срок изготовления:
Не указан
Доставка:
Готовность: