Изделия из песочного теста
Владелец: Любовь Казакова
Размещена: с
18
марта
2008г.
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Показов: 8046
Уровень профессионализма:
Любитель
Описание: У меня несколько рецептов, но вашему вниманию я предлагаю два, можно делать и пироги и печенья.
1) 1 пачка (200) маргарина (расплавить), полстакана песка, 1 яйцо, чайная ложка соды (гашённая или уксусом или лимонным соком), 3 стакана муки.
2) одна пачка маргарина (растопить), 3/4 стакана воды, 1 стакан песка, 1 чайная ложка гашённой соды, 3 стакана муки.
Маргарин растапливаем с песком сахарным, конечно, чтоб песок расстворился, хорошенько мешаем, чтоб не пригорело. Поостынет - тогда вливаем, лучше взбитое яйцо. Кладём половину муки, затем гашённую соду, добавляем остальную муку. Если делаем с водой, то её кладём, когда топим маргарин. ПРОШУ обратить внимание, что во втором случае делаем без яйца!
Хорошенько вымешиваем, тесто должно быть крутое! Разделяем на две части. Одну кладём в холодильник, если будем делать пирог, а вторую часть раскатываем на тёплый противень, делаем бортики, кладём начинку, лучше фруктовую, например варенье. Достаём вторую часть замёрзжего теста и быстренько натираем на крупной тёрке на начинку. Выпекаем 30 минут в не очень горячей духовке, пока не подрумянится.
А печенье сразу делаем из приготовленного теста, хоть в формочках, хоть лепим руками.
1) 1 пачка (200) маргарина (расплавить), полстакана песка, 1 яйцо, чайная ложка соды (гашённая или уксусом или лимонным соком), 3 стакана муки.
2) одна пачка маргарина (растопить), 3/4 стакана воды, 1 стакан песка, 1 чайная ложка гашённой соды, 3 стакана муки.
Маргарин растапливаем с песком сахарным, конечно, чтоб песок расстворился, хорошенько мешаем, чтоб не пригорело. Поостынет - тогда вливаем, лучше взбитое яйцо. Кладём половину муки, затем гашённую соду, добавляем остальную муку. Если делаем с водой, то её кладём, когда топим маргарин. ПРОШУ обратить внимание, что во втором случае делаем без яйца!
Хорошенько вымешиваем, тесто должно быть крутое! Разделяем на две части. Одну кладём в холодильник, если будем делать пирог, а вторую часть раскатываем на тёплый противень, делаем бортики, кладём начинку, лучше фруктовую, например варенье. Достаём вторую часть замёрзжего теста и быстренько натираем на крупной тёрке на начинку. Выпекаем 30 минут в не очень горячей духовке, пока не подрумянится.
А печенье сразу делаем из приготовленного теста, хоть в формочках, хоть лепим руками.
Технические параметры:
Художественно-информационное содержание:
Возможный
заказчик:
Возможное назначение:
Расхвалюшка:
Изготовление:
Не указано
Срок изготовления:
Не указан
Доставка:
Готовность: